NEWS & TOPICS

2008年7月 9日

リンクダイニングより夏に向けた新サービスのお知らせ

東京・銀座に飲食店を展開するリンクダイニング(リンクアンドモチベーショングループ 取締役社長 石川真智)は、中央区銀座にある「LINK DINING.FR」、「LINK DINING.IT」にてこれからの季節に向けたサービスをスタート致しました。
⇒このニュースリリースをpdfで読む

--<LINK DINING.FR夏からの新メニューご紹介>--------------------

●ガスパチョ
 ホタテのマリネとトマトのエキスのジュレ・・・¥1200
⇒唐辛子の辛味とトマトの甘みが特徴の一品です。                       
●蝦夷豚のグリエ・・・¥2500~
⇒都内でも3店舗のみの限定入荷。北海道帯広のこだわり生産者“佐々木さん”が、気に入った料理人だけに送って下さる貴重かつ稀少なブランドポーク。
臭みがなく、脂身までジューシーです。

--<LINK DINING.FR その他新サービスのご紹介>-------------------

●エルベ・モンス熟成チーズ入荷!!
 MOF授章のエルベ・モンス氏のチーズを入荷しました。
 まずは初夏イメージのチーズと定番チーズからお召し上がりください。
・ヴィュー・コンテ・エクストラ(ハード)
・ブリー・ド・モー(白カビ)
・セル・シュール・シエール(山羊)
・デリス・ド・サン・シー(白カビ)
・フルム・ダンヴェール(青カビ)

※MOF(Meilleur Ouvrier de France) とは?
→フランスの国家最優秀職人章(勲章)フランス料理の表彰として有名。
エルベ・モンス氏はチーズ部門でトップの授章。受章者は世界で5名のみ。

●週替りシャンパーニュ
 夏のこの季節ならではのラインナップで『週替わりグラスシャンパン』をスタート。

--<LINK DINING.IT 夏からの新コース・新メニューご紹介>-------------------

今までより気軽にお楽しみ頂けるコースを含め、4つのコースをご用意しました。

●本日の前菜、メイン料理、デザート           ・・・¥3,000
●本日の前菜、本日の前菜パスタ、メイン料理、デザート  ・・・¥3,800
●本日の前菜、本日の前菜パスタ、お魚又はお肉、デザート ・・・¥5,500
●シェフにおまかせコース                ・・・¥8,000

 ◆ひな鳥のロースト
  アラカルトの本日の鶏肉料理、コースのメインにご用意しています
 ◆仔羊のコートレッタ
  コース料理のメインにご用意しています           
 ◆ティラミス
  お食事の最後に、美味しいデザートをご用意しています

また、日替わりのおすすめメニューも更に充実させ、冷製パスタも始めました。

●カッペリーニ 赤パプリカのスープ仕立て 生ハム添え・・・¥1,600

--<LINK DINING.ITの夏らしいワインご紹介>-------------------

これからの季節にぴったりの、スッキリした白ワインを多数ご用意しています。
グラスワインも日替わりで8種類程度ご用意しております。

●07 ソアヴェ(タメリーニ)・・・¥5,000
●06 ソーヴィニヨンブラン(イエルマン)・・・¥6,000
●NV フェッラーリ マキシマム・ブリュット 375ml・・・¥4,600

--<LINK DINING 会社概要>------------------------------------

モチベーションをテーマにした経営コンサルティング会社・リンクアンドモチベーション100%出資子会社。リンクアンドモチベーションが掲げる「モチベーションエンジニアリングによって社会の活性化に貢献する」という経営理念を、自らビジネスとして実践する取り組みの第一弾として、2004年より東京・銀座にレストラン“LINK DINING”を展開しています。顧客との関係性を大切にし、作り手の思いのこもった料理、ホスピタリティ溢れるサービスを提供するレストランを実現していきます。

●創業:2004年3月30日
●代表取締役会長:小笹芳央
 取締役社長:石川真智
●資本金:5,000万円 (株式会社リンクアンドモチベーション100%出資)http://www.lmi.ne.jp
●事業内容: 飲食店の経営
●ビジョン: ダイニング事業を通じて銀座エリアに世界を創造する
 1号店「フレンチ」
 2号店「イタリアン」
●店舗:
・Wine Bar&French「LINK DINING.FR」(リンクダイニングエフアール)
 URL:http://www.lmi.ne.jp/ldi/fr/
 営業時間:月~金   ディナー18:00~翌3:00 (F.L.O.翌1:00 D.L.O翌2:00)
      土      ディナー18:00~23:00(L.O.22:00)
 定休:日曜日・祝日
 場所:地下鉄銀座駅A3出口より中央通を新橋方面(松坂屋方面)に直進。
    3つ目の信号の「銀座7丁目交差点」手前左手角のモンブランGINZA Bldg. 地下1Fです。

・Wine&Italian「LINK DINING.IT」(リンクダイニングアイティー)
 URL:http://www.lmi.ne.jp/ldi/it/
 営業時間:月~金   ランチ 11:30~14:30(L.O.) ディナー17:30~23:00(L.O.22:00)
      土    ランチ 11:30~15:00(L.O.) ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)
 定休:日曜日・祝日
 場所:地下鉄銀座駅A2出口より中央通を新橋方面に直進。
    3つ目の信号の「銀座7丁目交差点」(右手奥に赤い資生堂ビル)を右折。
    2つ目の角を左折。少し進んだ左手のビルの2Fです。

--<本プレスリリースに関する報道関係者のお問合せ先>-----------------

■リンクアンドモチベーショングループ広報担当  :中村、榎本
TEL:03-3538-9517 FAX:03-3538-8672
email:pr@lmi.ne.jp  URL:http://www.lmi.ne.jp/

PDF形式のニュースリリースを読む(PDF:194.4 KB)